новые технологии   гарантия качества   система скидок     кратчайшие сроки                  индивидуальный подход
 
Искать
 

Конвейерные укрытия

05.01.2012 19:10

    *Конвейера укрывают для предохранения транспортируемого материала от внешних атмосферных воздействий (осадки, ветер и т.п.). Выпадение осадков приводит к налипа­нию сыпучего материала на ленту, ведёт к снижению тяговых характе­ристик и надежности работы конвейера. Статистические данные таковы: к примеру, на карьерах вынужденная остановка конвейеров из-за налипания горной массы составляют 12,6—22,1 % продолжительности всех незапланированных про­стоев.

 Помимо этого не надо забывать; дожди,снег способствуют вымыванию смазки в узлах, механизмах и агрегатах.

 А вот при установившейся ясной погоде, ускоряется процесс разрушения транспортёрной ленты от излучения оказываемого солнцем.

 Сильный ветер же, может привести к значительной потере сыпучего груза находящегося на ленте конвейера, попутно возникает проблема загрязнённости близлежащей территории.

 Как этого избежать? Чем закрыть/укрыть конвейер?   Мы специалисты "Азъ группа" отвечаем- предотвратить эти напасти поможет защита конвейера.

 

Но этим функциональность защитного укрытия не ограничивается:

*Нет никакого сомнения-  укрытия препятствуют возникновению пылеобразования на прилегающих территориях и тем самым создают более благоприятные условия труда, способствуют бережному отношению к местной экологии.

*Следующий важный аргумент-  арочные укрытия несут функцию травмобезопасности людейо чём напрямую  гласят МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ТРАНСПОРТА (КОНВЕЙЕРНЫЙ, ТРУБОПРОВОДНЫЙ И ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ) ПОТ Р М-029-2003 от 30 июня 2003 г.

*Теперь об эстетике - порой магистральная транспортёрная линия выходит за территорию предприятия и пролегает там, где её приходиться наблюдать не только персоналу эксплуатирующему транспортную ветку. Случается, что путепровод тянется непосредственно вблизи населённых пунктов, пересекает автомобильные и водные артерии...

   Актуальность вопроса по защите конвейеров высока, в основном, решая эту проблему, наши производственники обращали свои взоры к импортным образцам и вот, пожалуйста- товар Отечественной промышленности.  

   Изготавливается, вышеупомянутый продукт, на оборудовании специально спроектированном и сконструированном для создания модульных сооружений многоцелевого назначения.

На изделие разработаны, составлены и утверждены ТУ 1122-00149529858-2005 Сибирским научно- исследовательским Институтом строительных материалов и новых технологий г. Новосибирска на основе ГОСТ 24045-94.

     Укрытия конвейерных линий, производятся из тонколистового стального горячеоцинкованного проката марок 220-350 по ГОСТу 52246-2004, его толщина составляет от  0,7 до 1,0мм.

   Благодаря большому количеству рядов гофр по периметру полуокружности секции,      а также количеству и расположению рёбер жёсткости просчитанных с помощью компьютерных технологий, арочные укрытия демонстрируют отличные показатели по прочности и завидную стойкость к деформации.

Защитные укрытия конвейера  выдерживают нагрузку в среднем 200кг/м2. Предусмотрено применение стальных дополнительных вкладышей    при необходимости повышения данного параметра.

   Другое несравненное преимущество - это низкая цена, по сравнению с аналогами зарубежного производства.

  Можно предположить, что для кого-то решающую роль сыграют короткие сроки изготовления;  250п.м. секций при ширине транспортерной ленты 800мм, производятся за 16-18 рабочих дней.

Необходимо отметить простоту и не длительное время монтажа секций, а также исключение необходимости в использовании какого- либо специнструмента при сборке.

   Одно из достоинств- экономичность доставки   конструкций до места непосредственной сборки,  они по "принципу матрёшки"     входят друг в друга и занимают минимум места в любом виде транспорта, 100 погонных метров может уместиться на одном европоддоне. Удобство транспортировки немаловажная составляющая, если понадобиться,то в Ваш адрес укрытия доставит транспортная компания.

Отличительная черта нашей конструкции- малый вес. Длина одного сегмента составляет 1060мм.    Профильный лист лёгок, масса 1 квадратного метра укрытия колеблется в пределах 7-10кг, то есть, снять,  а затем поставить на место секцию способен один человек.

 

 Способ крепления секций на ставе конвейера не нов и проверен- это ленточные откидные хомуты с пружинным узлом. Впрочем, предложите удобный для Вас вариант фиксации сегментов,                   нам не составит труда сделать так, как Вам необходимо.                                                                                                                               

                                                                                                                                   

        При сборке, модули плотно ложатся друг на друга "внахлёст" по всему периметру стыка, а это означает, что обеспечивается надёжная защита и перемещаемого груза и конвейера в целом. В итоге- работа транспортёра не зависит от метеорологических условий, а профилактические, регламентные и ремонтные мероприятия можно осуществлять с большим комфортом, когда конструкцией конвейера и формой самого укрытия предусмотрен технологический проход для сервисного обслуживания конвейера или его ремонта. 

Легкосъёмные укрытия конвейера, благодаря полимерному покрытию полиэстер, представлены в различной цветовой гамме. Не лишним будет подчеркнуть, что цветной полимер, нанесённый на поверхность, не только радует глаз, но и способствует увеличению долговечности конструкции в целом, особенно там, где может из-за влаги образоваться повышенная кислотность(щёлочность) грузов перемещаемых конвейером. Однако слой полиэстера-  это уже дополнительная "опция" и при заказе партии конвейерных укрытий его наличие оговаривается отдельно. 

 Различная конфигурация  придаётся модулям, исходя из особенностей и потребностей конкретного производства. В техзадании на изготовление ширина и высота изделия определяется Вами, а вот длина одного сегмента  всегда постоянна - 1060мм и это надо учитывать при расчёте потребного количества штук. Необходимо помнить, т. к. секции частично перекрывают друг друга, то полезная длина конвейерного укрытия будет несколько меньше -  960мм                             

                                                                          

 

    Применяемая технология позволяет  укрыть транспортёрные линии       любой протяжённости  весьма быстро, без значительных трудозатрат.

 

Наши конструкции многократно испытаны в ходе активной эксплуатации не только в России, но также в Странах Экономического Союза и по отзывам предприятий превосходно отвечают своему предназначению.


® Для расчёта стоимости быстросъёмных модульных укрытий, проставьте нужные Вам размеры ( смотри схему) ,
укажите потребность в  количестве изделий, либо свяжитесь  (координаты в разделе контакты) со специалистами Компании.

Каталог Ресурсов Интернет
10.12.2018
 
ООО «Азъ группа»
Технология «Сайт-Менеджер»